Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Паводки в Павлодарской области вынудили пересмотреть проект моста

27 мая 2015, 14:04
13
Фото пресс-службы ДЧС Павлодарской области
Фото пресс-службы ДЧС Павлодарской области

Проект строящегося моста рекомендовали пересмотреть из-за паводков в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. Напомним, паводки в Павлодарской области нанесли ущерб в 900 миллионов тенге.

По данным прокуратуры, проект мостового перехода через реку Иртыш, прилегающего к республиканской трассе, нуждается в пересмотре и корректировке. "Согласно информации Иртышской бассейновой инспекции, проектом строительства дороги и моста в месте скопления воды и дальнейшего разрыва дороги водопропускные сооружения, трубы не предусмотрены. В целях предотвращения аналогичной чрезвычайной ситуации в будущем акимату области рекомендовано обратиться к заказчику по вопросу корректировки проекта", - сообщили в прокуратуре. Добавим, протяженность мостового перехода строящейся дороги Астана - Усть-Каменогорск составляет двенадцать километров.

Поводом для прокурорского вмешательства послужило обращение акимата города Аксу с просьбой о принятии мер к дорожной фирме, ведущей строительство моста. Местные власти обвиняли дорожников в том, что мостовой переход оказался без водопропускных труб и послужил преградой для отвода паводковых вод. В результате разлива реки вдоль дороги образовались заторы и оказались затоплены жилые дома и хозяйственные постройки. Чтобы отвести воду от жилого сектора, чиновникам пришлось разрыть участок мостового перехода республиканской трассы. К этому времени вода уже успела подтопить хозпостройки и жилые дома.

Напомним, затопление привело к тому, что в районе был объявлен режим ЧС. Подтопленными паводковыми водами оказались 14 домов и 20 хозпостроек. Кроме того, существовала реальная угроза затопления еще более двухсот жилых домов. Паводки в Павлодарской области прошли в начале апреля.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц