Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Ущерб от паводков в Павлодарской области оценили в 900 миллионов тенге

15 апреля 2015, 15:55
4
Фото ДЧС Павлодарской области
Фото ДЧС Павлодарской области

Паводки в Павлодарской области нанесли ущерб в 900 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областной ДЧС.

В результате паводков в Павлодарской области оказались подтопленными десятки жилых домов, размыты автодороги республиканского и местного значения. В регионе уже начато восстановление дорожного полотна. По подсчетам строителей, работы займут не меньше месяца. Вместе с тем, на девяти участках автодорог все еще наблюдаются подтопления.

В аварийном состоянии остается мост через реку Ащысу. В результате подтопления произошла вертикальная осадка промежуточной опоры на 1-1,5 метра с оседанием балок пролетного строения. Также в районе села Бирлик размыло около 120 метров трассы республиканского значения, в результате чего районный центр и часть населенных пунктов района остались без транспортного сообщения, имеются повреждения линий электропередачи.

В Майском районе из-за увеличения попуска воды через Верхне-Иртышский каскад водохранилищ на острове Карасарау осталось 150 голов скота, принадлежащих жителям села, но из-за паводков в Павлодарской области перегон скота пока невозможен. По информации ведомства, угрозы дальнейшего подтопления населенных пунктов в области нет.

"В связи с отсутствием угрозы подтопления сел Караащи и Тендык Баянаульского района принято решение о возврате сил и средств департамента по ЧС Павлодарской области в пункты постоянной дислокации. В целом паводковая ситуация в регионе остается стабильной. На всех участках, подверженных подтоплению, продолжают круглосуточно дежурить наблюдательные посты" - отметили в ДЧС области.

Напомним, 10 апреля паводки в Павлодарской области подтопили село Тендык. Спустя три дня вода дошла до села Макайын, где подтопленными оказались десятки домов. Отметим, что сложная ситуация наблюдается и в других регионах. Начиная с 6 апреля, пострадали 17 районов в Акмолинской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областях.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц