Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Пенсионер из Алматинской области не дождался перед смертью дочерей

24 июля 2015, 01:09
76
Турсун Токтарбаев. © ktk.kz
Турсун Токтарбаев. © ktk.kz

Пенсионер из Алматинской области, прозябавший в полной нищете, так и не дождался перед смертью родных дочерей. 70-летний Турсун Токтарбаев скончался в больнице, сообщает КТК.

Напомним, ранее сообщалось, что пенсионер доживает свои дни в полуразрушенном доме и в полном одиночестве в селе Узынагаш. Тяжело заболев, он стал не нужен своим трем дочерям, занимающим престижные должности в Алматы. 21 июля он был госпитализирован.

Первыми о смерти Турсуна Токтарбаева узнали соседи. Как отмечает телеканал, его смерть стала причиной нового скандала, который разделил соседей на два лагеря. К тому же объявились и родственники покойного. По словам соседей, имущество пенсионера уже делят. Родственники хотят продать дом. "Они же нас обвинили, что мы боремся за кусок земли, хотим, чтобы нас назначили опекуном! Да зачем нам чужая, мы хотели, чтобы родственники были рядом! Они даже не плакали! Отец же, отец! Как так можно! Я жалею его, он не заслужил такую смерть! - У нас, у мусульман, так не положено. Зарезать барана, как-то прилично… Они же обеспеченные люди, они не нищие, я просто удивилась, мне плохо стало", - говорит жительница села Узынагаш Нагима Басжанова.

Похоронили  дедушку по всем мусульманским законам на кладбище за поселком. По словам соседей, родственники планируют установить на могиле ограду и отдать все почести. "Нужно всегда правду говорить! Я скажу, что его дочери были здесь и раскаялись. Они долго его не видели. И не виноваты в этом. Его дом оформлен на его бывшую жену, и она после развода разрешила ему там жить. Я призываю людей не обсуждать эту ситуацию", - заявил житель села Узынагаш Жанжарык Кенесары.

Источник КТК


Нравится
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц