Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Алматинской области три успешные дочери бросили отца умирать - СМИ

22 июля 2015, 06:13
135
© ktk.kz
© ktk.kz

70-летний пенсионер Турсун Токтарбаев доживает свои дни в полуразрушенном доме и в полном одиночестве в селе Узынагаш Алматинской области. Тяжело заболев, он стал не нужен своим трем дочерям, занимающим престижные должности в Алматы, сообщает телеканал КТК.


Турсун Токтарбаев четверо суток не вставал с постели. © ktk.kz


Пенсионер просит помощи. © ktk.kz


© ktk.kz

Последние четверо суток старик не вставал с постели. Накануне соседи обнаружили его лежащим на полу. Вокруг валялись остатки пищи, туалетные принадлежности и грязное постельное белье.  


© ktk.kz

"Он просит воды, жарко там, душно, невозможно же! Он просит воды, просит еду, вот, что есть, - приносим ему. Бедный, он же человек, живой человек. Даже животных жалко, а он человек!" - говорит соседка Нагима Басжанова.


Днем старика кормят соседи, а ночи он проводит в компании тараканов и крыс. © ktk.kz


Соседка Нагима Басжанова. © ktk.kz

Во вторник дедушку госпитализировали. Однако что будет с пенсионером дальше, не совсем понятно. В местном собесе говорят, что для того, чтобы помочь старику выжить, нужны документы и родственники.


© ktk.kz

"Ему нужно пройти ВТЭК, чтобы получить инвалидность, оформить его в психоневрологический интернат. В данном случае его семья должна написать отказную, поэтому мы пишем сейчас запросы. Если найдем отказные, от этой семьи получим, то в данный момент оформим его в дом-интернат", - пояснила заместитель начальника отдела занятости  и соцпрограмм Жамбылского района Алматинской области Гульсара Тлеубердиева.


Сотрудница собеса Гульсара Тлеубердиева. © ktk.kz

Пока же полицейские намерены наведаться к дочерям пенсионера и поговорить с ними. Однако заставить их помогать отцу никто не в силах.


Нравится
Показать комментарии (135)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц