Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Пенсионерка поделилась макаронами с пострадавшими от паводков в Уральске

20 апреля 2011, 16:10
0
Инкар Шардарбекова
Инкар Шардарбекова
Инкар Шардарбекова
Инкар Шардарбекова
Несколько килограммов макарон, 10 килограммов сахара, 5 литров растительного масла и пакет с теплой одеждой - все это 70-летняя жительница Южно-Казахстанской области купила для пострадавших от наводнения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Пенсионерка принесла продукты в пункт приема помощи Западно-Казахстанской области, который открылся в Шымкенте.

Инкар Шардарбекова сама пережила наводнение в Сарыагашском районе на юге Казахстана в 2008 году. Говорит, страшно вспоминать день, когда несколько поселков оказались под водой. Тогда сотни человек потеряли жилье, домашних животных. На беду южан тогда откликнулись из других регионов, и теперь Инкар Шардарбекова считает своим долгом помочь тем, кто оказался в такой же ситуации. "Очень важно, что помогают издалека, и в такие моменты все в стране становятся роднее", - заметила пенсионерка.

20 апреля в Южном Казахстане стартовала акция по сбору помощи западному региону страны. В первые часы жители Шымкента принесли продукты питания, канцелярские принадлежности и вещи. Первые наличные 100 тысяч тенге в урну для сбора средств положили студенты и преподаватели Южно-Казахстанского педагогического университета. Члены областного филиала партии "Нур Отан" перечислили однодневную заработную плату для пострадавших в Западном Казахстане. Кроме того, на трех крупных городских рынках устанавливают специальные ларьки, чтобы оказать помощь пострадавшему региону могли и рядовые шымкентцы. Акция продлится до пятницы, 22 апреля.

Напомним, ранее сообщалось, что Западный Казахстан получит в помощь 50 тонн семян из государственного фонда. В числе других регионов, как передавал Tengrinews.kz, помогла и Карагандинская область. Продуктами, одеждой, а один из бизнесменов даже отправил в ЗКО грузовик веников.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц