Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Западный Казахстан получит 50 тонн семян из государственного фонда

20 апреля 2011, 10:56
0
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта flikr.com
Фото с сайта flikr.com
Западный Казахстан получит 50 тонн семян из государственного фонда, сообщил сегодня, 20 апреля, министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков в ходе заседания правительства, передает Tengrinews.kz.

По информации минсельхоза, все регионы, за исключением ЗКО, обеспечены семенами для посевной кампании. К весенне-полевым работам подготовлено 93 процентов техники, сельхозпроизводители получили 109,2 тысячи тонн ГСМ, или 50 процентов от запланированного на март-апрель объема, сообщил Мамытбеков. Посевная кампания уже стартовала в Южно-Казахстанской области.

Проблемой нынешней кампании Мамытбеков назвал сниженные темпы кредитования. Причина, по его словам, в банковских гарантиях: из-за прошлогодней засухи у крестьян низкая залоговая обеспеченность.

На поддержку агропромышленного комплекса в 2011 году будет направлено 88,2 миллиарда тенге, из них 78 миллиардов из бюджета; открыты новые программы кредитования, реализуется программа финансирования производителей хлопка через микрокредитные организации (до 2 миллиардов тенге), сообщил министр сельского хозяйства.

"Как никогда в этом году все проблемы хлопковиков максимально решены", - заявил Асылжан Мамытбеков.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов, обращаясь к акимам областей на тему посевной и будущего урожая, заявил:

"Даже разговор не поднимайте: кто-то скажет не можем вернуть, потому что солнце не в той стороне встало в этом году, что-то такое. Это ваш вопрос уже на местах. Договорились?"

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц