Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Перечислить пострадавшим в Атбасаре однодневную зарплату предложила депутат

24 апреля 2014, 12:08
10
Депутат сената парламента РК Светлана Джалмагамбетова. Фото с сайта vesti.kz
Депутат сената парламента РК Светлана Джалмагамбетова. Фото с сайта vesti.kz

Перечислить пострадавшим от паводков в Атбасаре однодневную зарплату предложила депутат Сената Парламента Казахстана Светлана Джалмагамбетова, передает корреспондент Tengrinews,kz

"Пользуясь случаем, хочу обратиться к своим коллегам в связи со сложной ситуацией в Атбасаре. Единовременные пособия, которые выделяются семьям, потерявшим все, - это 25 МРП или 46 тысяч тенге. Что на это купишь? Поэтому я обращаюсь к своим коллегам, поддержать и перечислить в фонд, который там открыт, по однодневной зарплате", - сказала она на пленарном заседании Сената.

Как отметила депутат, всего на Атбасар обрушилось 460 миллионов кубов воды, в результате под водой оказались более 500 домов жителей Атбасара, поселка Заречный, сел Борисовка, Покровка, Смирновка, Садовое. Более полутора тысяч человек потеряли имущество,18 улиц разрушено. Обследовано 488 домов, выявлено, что 17 домов полностью разрушены, 164 являются аварийными и непригодными для жилья, 307 требуют ремонта, часть из них капитального.

"До конца не обследованы дома, но уже сегодня есть потребность в строительстве двухсот квартир. Надо параллельно решать вопрос по строительству дамб по защите от паводка и другие вопросы. Предварительная стоимость необходимых работ оценивается в 2,4 миллиарда тенге. Специалисты высказывают предложение, что в перспективе целесообразно переселение жителей из постоянно затапливаемого района Атбасара в более безопасный. Обращаемся к правительству с просьбой помочь до конца решить проблемы, связанные со стихийным бедствием, и выделить необходимые средства для устранения его последствий", - сказала сенатор, обращаясь с депутатским запросом на имя премьер-министра РК Карима Масимова.

Инициативу коллеги поддержала депутат Бырганым Айтимова. "Я хочу присоединиться к обращению от имени депутатов Атырауской области по Атбасару к запросу на имя премьер-министра, я поддерживаю и подписываюсь. И второе, я абсолютно солидарна с предложением Светланы Жакияновны о личностной поддержке в размере может быть однодневной заработной платы", - сказала она.
 


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц