1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Пересадят ли жителей Алматы на автобусы на время Универсиады

  • 38

В пресс-службе акимата Алматы опровергли информацию о каких-либо рекомендациях об отказе от личных автомобилей на время Универсиады, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в социальных сетях появились фотографии документа, в котором указаны имена и фамилии, и есть графа "Обязуюсь с 28.01. по 9.02. текущего года в рабочие дни пользоваться общественным транспортом". 

Как сообщила руководитель Департамента агентства по делам госслужбы по Алматы
Айгуль Байханова, ведомство никаких рекомендаций не рассылала. "От имени департамента никаких поручений либо даже рекомендаций не исходило. Касательно Универсиады, мы дополнительно каких-либо поручений не разрабатывали, так как это прерогатива акимата. К нам со стороны акимата какого-либо запроса, чтобы мы с госслужащими какую-то работу провели, поручений не было. И с нашей стороны каких-либо рекомендаций или поручений соответственно не было", - отметила она.

До начала Универсиады в Алматы осталось 17 дней. Тысячи студентов со всего мира будут бороться за медали в 12 видах спорта. Спортивные баталии пройдут на территории восьми объектов. Из них две локации построены специально для Универсиады. В частности, "Халык Арена" и "Алматы Арена" сданы в эксплуатацию практически в конце прошлого года.