Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Первый Фестиваль еды пройдет в Астане

19 августа 2015, 12:55
30
Фото с сайта vkusitsvet.ru
Фото с сайта vkusitsvet.ru

Первый Фестиваль еды "Astana Food Festival - 2015" состоится в столице 23 августа, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Организаторы проекта рассказали о подробностях проведения первого Фестиваля еды, который пройдет на территории столичного парка. Как считает автор идеи проведения необычного мероприятия Алия Сапарова, оно станет платформой для продвижения в Казахстане тенденции здорового питания и поддержки казахстанских производителей натуральных продуктов. 

В это воскресенье столичный парк превратится в одну большую площадку, где горожане смогут отдохнуть всей семьей и вкусно поесть. Территория парка будет поделена на три зоны. В одной расположатся отечественные производители пищевой продукции со своими товарами. В другой зоне места займут пекарни, кафе, рестораны, которые только начинают развиваться в Астане. В отдельном шатре разместятся "филиалы" десяти известных в городе ресторанов со своим меню.

"Мы делаем акцент на три основные направления: первое - это здоровый образ жизни, правильное питание, экологически чистые продукты. Второе - создание площадки для казахстанского производителя натуральной продукции и возможность поддержать отечественное производство. Третья цель - это провести время целый день со своими друзьями, родней, детьми. Мы хотим создать теплую и уютную атмосферу на фестивале. У нас будет множество развлекательных программ для детей, для взрослых, кулинарные мастер-классы от ведущих шеф-поваров Казахстана", - рассказала Алия Сапарова, которая считает, что проведение данного фестиваля в будущем станет визитной карточкой Казахстана.

Алия Сапарова - организатор и автор идеи проведения "Astana Food Festival - 2015".

По словам Алии Сапаровой, в качестве приглашенного гостя в Астану приедет известный шеф-повар из Швейцарии, который ранее являлся личным поваром Короля Саудовской Аравии - Андреас Курфюрст. Во время фестиваля он проведет два мастер-класса.  

По словам организаторов проекта, предстоящее событие поддержали столичные власти, нацкомпания "Астана ЭКСПО-2017, Министерство сельского хозяйства, Министерство по инвестициям и развитию, "Астана Конвеншн Бюро" и Нацпалата предпринимателей "Атамекен".

Отмечается, что во время проведения фестиваля на территории центрального парка будет усилена охрана. Ожидается, что посетить фестиваль смогут до пяти тысяч человек. Вход в парковую зону будет платным: для взрослых - две тысячи тенге, детям до 12 лет бесплатно, для пенсионеров и инвалидов при предъявлении удостоверения предусмотрена 50-процентная скидка.

"10 процентов от каждого проданного билета пойдет на благотворительность. Мы сотрудничаем с фондом "ДАРА" и ОФ "Добровольное Общество Милосердие", - добавила организатор фестиваля. Она также уточнила, что фестиваль начнется в 12:00 и продлится до 22:00.

Фестиваль закончится показом фильма для всей семьи под открытым небом, и, конечно же, он будет о еде.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц