Платные школы за 80 тысяч тенге в месяц востребованы в Нур-Султане - акимат

01 сентября 2019, 13:53
62
Платные школы за 80 тысяч тенге в месяц востребованы в Нур-Султане - акимат -

1 сентября в школы столицы пошли 183 тысячи детей, сообщил руководитель управления образования Нур-Султана Ануар Жангозин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если в прошлом году было 163 тысячи учеников, в этом году 183 тысячи. До конца года ожидаем открытия еще трех школ и четырех пристроек, что, в принципе, даст возможность снять трехсменное обучение в двух школах. Вместе с тем в восьми школах останется трехсменное обучение, эту проблему мы будем решать активно в ближайшие три-четыре года за счет строительства государственных школ", - сообщил Жангозин на открытии новой средней школы № 87 в Нур-Султане.

По его словам, одновременно за счет инвесторов будут строиться частные школы. Землю для них акимат столицы предоставит бизнесменам бесплатно.

"Уже есть 13 инвесторов, которые начинают проектирование частных школ. Мы видим, что школы с оплатой в пределах 80 тысяч тенге в месяц востребованы. Родители в таких школах заинтересованы, там даже есть очередность. Чем больше будет таких школ, тем больше конкуренция, тем выше качество и ниже цена", - пообещал Жангозин. 

1 сентября в Нур-Султане прошло торжественное открытие школы № 87 имени Абая Кунанбаева. Посещая школу, премьер-министр Аскар Мамин и глава Ассоциации экологических организаций Казахстана Алия Назарбаева примерили очки виртуальной реальности в новой научной лаборатории. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц