1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамин: Мы должны стать образованной нацией 01 сентября 2019, 11:31

Премьер-министр Аскар Мамин обратился к школьникам и учителям в ходе торжественного открытия столичной школы-гимназии № 87, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер-министр Аскар Мамин обратился к школьникам и учителям в ходе торжественного открытия столичной школы-гимназии № 87, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Искренне поздравляю вас со светлым и знаменательным праздником- Днем знаний. В новом учебном году открывается новая школа. Школа будет носить имя великой личности, мыслителя Абая Кунанбайулы. Как вы все знаете, в следующем году празднуется 175-летие Абая. Мы уделяем большое внимание тому, чтобы вы вы получали передовые знания, владели новыми технологиями и стали высококвалифицированными и конкурентными специалистами", - сказал Мамин на торжественной линейке.

Он заявил, что казахстанцы должны стать образованной нацией, и в этом деле учителя играют важную роль. Повысить статус педагогов поможет новый закон.

Вместе с Маминым на торжественном открытии новой школы были глава Ассоциацию экологических организаций Казахстана Алия Назарбаева, министр образования и науки Асхат Аймагамбетов и науки министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, а также аким столицы Алтай Кульгинов.

ТОО "СарыаркаАвтоПром" в честь открытия подарило учебному заведению школьный автобус казахстанского производства.

"В целом, правительство уделяет большое внимание мерам по улучшению благосостояния и качества жизни учителей и созданию необходимых условий. Уважаемые ученики, человек должен получать знания всю жизнь. За счет внедрения цифровизации и искусственного интеллекта сегодня исчезают многие профессии, но будут появляться другие. Поэтому ваш уровень знаний должен соответствовать сегодняшним требованиям и конкурентоспособным. Мы верим в вас", - сказал Мамин.

На открытии гостям показали первый в Казахстане интерактивный кабинет "Абайтану", кабинет "Зеленых технологий" и виртуальную научную лабораторию. 

Виртуальную научную лабораторию школе подарила Алия Назарбаева. На современном 3D-оборудовании Аскар Мамин попробовал разобрать турбину ветряной электростанции. Назарбаева исследовала 3D-модель человеческого глаза, а также ознакомилась с симуляцией по экологичным процессам использования альтернативной энергетики. 



Join Telegram