Поближе к народу - Шукеев о новой должности

27 февраля, 15:33
8
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев прокомментировал свое назначение и рассказал о планах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, это более понятная работа, поближе к народу", - прокомментировал свое назначение Шукеев.

"Мы должны знать, чем дышит каждая семья, это возможно. Большая часть в Туркестанской области - сельская местность. В сельском округе аким должен практически каждого знать - как живет, чего не хватает. Не обязательно сидеть только на адресной соцпомощи, просто подойти, помочь", - добавил он.

Аким области отметил, что Президент поручил повысить зарплаты низовых работников исполнительных органов и бюджетников, организовать поддержку многодетных семей и выделить средства на развитие сельской местности и дорог.

"Это то, о чем говорит каждая семья. Мне кажется, все инициативы в "десятку". Суммы выделяют колоссальные. Я не помню, чтобы когда-либо выделялись подобные суммы, больше двух триллионов тенге. Если вы сейчас примерно сами распределите по областям, регионам, выйдут очень солидные суммы. Можно сделать многое. Я практику эту знаю, когда мы в Южно-Казахстанской области каждому району по 200 миллионов тенге выделили. На эти 200 миллионов на селе можно многое сделать - больницы, дороги, дворец спорта", - заключил он. 

Напомним, Шукеев был назначен акимом Туркестанской области 26 февраля. До этого он занимал пост первого заместителя премьер-министра - министра сельского хозяйства.

В разные годы он был акимом Костанайской области, акимом Астаны и акимом Южно-Казахстанской области.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц