Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
26 февраля 2019 16:47

Умирзак Шукеев назначен акимом Туркестанской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

Умирзак Шукеев. Фото:primeminister.kz Умирзак Шукеев. Фото:primeminister.kz

Умирзак Шукеев назначен акимом Туркестанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.


Умирзак Шукеев назначен акимом Туркестанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Жансеит Туймебаев освобожден от должности акима региона. 

На встрече с активом Туркестанской области премьер-министр поблагодарил Жансеита Туймебаева за работу. В бытность его первым акимом региона областной центр был переведен в город Туркестан, проведены работы по организации административно-территориального устройства нового региона, передислокации и выстраиванию процесса масштабного строительства нового города.


Фото предоставлено пресс-службой премьер-министра

Представляя нового акима области, Мамин отметил, что Шукеев на постах акима Костанайской, Южно-Казахстанской областей и города Астаны внес большой вклад в социально-экономическое развитие регионов. Кроме того, в должности заместителя премьер-министра - министра сельского хозяйства зарекомендовал себя как руководитель высокого уровня. 

Согласно итогам голосования, депутаты единогласно поддержали предложенную Президентом кандидатуру.


Фото предоставлено пресс-службой премьер-министра

"Развитие Туркестанской области находится на особом контроле Елбасы. По инициативе Главы государства в священном городе Туркестане началось новое масштабное строительство", - сказал Мамин, отметив, что перед акиматом поставлена задача по своевременному обеспечению модернизации нового города и развитию его как культурно-духовного центра всего тюркского мира.

До отставки правительства Шукеев занимал пост заместителя премьер-министра - министра сельского хозяйства. Новым главой Минсельхоза стал бывший депутат Мажилиса Сапархан Омаров.

Умирзаку Естаевичу Шукееву 54 года. Родился в Туркестане. Он окончил Московский экономико-статистический институт. После окончания института работал младшим научным сотрудником НИИ АСПУ при Госплане КазССР; был консультантом Высшего экономического совета при Президенте; заместителем заведующего отделом финансов и труда Аппарата Президента и кабинета министров; заместителем главы администрации акима ЮКО. В разные годы был министром экономики; министром экономики и торговли; заместителем премьер-министра; председателем правления ЗАО "Банк Туран-Алем"; заместителем руководителя Администрации Президента.

В разные годы был акимом Костанайской области, акимом Астаны и акимом Южно-Казахстанской области. В августе 2007 года Шукеев был назначен заместителем премьер-министра Казахстана. C 2011 по 2017 годы возглавлял Фонд национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына".

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети