Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Поборы денег в ДУИС Карагандинской области не подтвердились

27 марта 2015, 19:36
23
Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz

Прекращено уголовное дело по факту незаконных денежных поборов в департаменте уголовно-исполнительной системы (ДУИС) Карагандинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на представителя департамента.

Как отметили на заседании дисциплинарного совета департамента, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Злоупотребление должностными полномочиями", доводы заявительницы - бывшей сотрудницы ведомства Айгерим Оспановой, не подтвердились. "Слова Оспановой о том, что у нее и других сотрудников брали деньги с премиальных, в ходе расследования не подтвердились", - пояснил представитель ДУИС Карагандинской области

Несмотря на аудиозапись, где руководство требует с подчиненной Оспановой 30 тысяч тенге с полученной премии, следствие пришло к выводу, что фактов поборов в госучреждении нет. Однако, в ходе расследования, было установлено, что руководитель отдела ДУИС Карагандинской области Айгуль Каирбекова, где работала заявительница в должности инспектора, позволяла себе оскорблять подчиненных. "За нарушение Закона "О госслужбе" и кодекса чести государственного служащего члены дисциплинарного совета принимают решение рекомендовать руководству департамента уголовно-исполнительной системы  привлечь Каирбекову к ответственности в виде строгого выговора", - озвучил решение председатель дисциплинарного совета Жандос Сарсенов. Учитывая, что выводы диссовета носят исключительно рекомендательный характер, окончательное решение будет принимать руководство ДУИС Карагандинской области.

Ранее сообщалось, что бывший инспектор из департамента уголовно-исполнительной системы ДУИС Карагандинской области заявила о том, что в ведомстве якобы происходят поборы. В феврале 2015 года Айгерим Оспанова написала заявление в прокуратуру, затем документ передали в местный департамент по госслужбе и противодействию коррупции, который начал расследование. По словам экс-инспектора, поборы в ведомстве начались около четырех лет назад. Она отмечала, что деньги собирали со всех сотрудников, в основном после выплаты премий. Тогда в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщили, что по заявлению Оспановой возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиям".


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц