Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Бывший инспектор ДУИС Карагандинской области заявила о поборах

01 февраля 2015, 11:53
92
Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz

Бывший инспектор из департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС Карагандинской области) заявила о том, что в ведомстве якобы происходят поборы, сообщает "Новый вестник". Айгерим Оспанова написала заявление в прокуратуру, затем документ передали в местный департамент по госслужбе и противодействию коррупции, который начал расследование.

По словам экс-инспектора, поборы в ДУИС Карагандинской области начались около четырех лет назад. Деньги, как отмечает Оспанова, собирали со всех сотрудников, в основном после выплаты премий. "Начальник нашего отдела всем говорила, что сбор денег - это указание руководства департамента УИС. Якобы она отдает их начальству. И этими деньгами они перекрывают взыскания тех, у кого они есть. Правда это или нет, я не знаю", - заявила она.

В сентябре 2014 года, по словам Оспановой, она получила премию в 91 тысячу тенге, но 30 тысяч она отдала. Деньги инспектор вернула в бухгалтерию и записала разговор с начальницей на диктофон. Затем у нее начали возникать конфликты на работе, женщина убеждена, что ее начальница пыталась выжить ее с работы.

Инспектор ДУИС Карагандинской области написала рапорт об увольнении и заявление в областную прокуратуру о предвзятом отношении к сотрудникам и о сборах денег с премий. Ей пришел ответ о том, что ее жалобу передали в департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции. После этого, по словам Оспановой, ее вызывал к себе начальник ДУИС Карагандинской области и просил забрать бумагу, но она отказалась. "Меня уже вызывал к себе следователь и допрашивал. Я знаю, что показания давали и другие работники моего отдела. Пять из них подтвердили мои слова", - заявила экс-инспектор.

В департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщили, что по заявлению Оспановой возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиям". Идет следствие. Добавим, что Оспанова была освобождено от должности инспектора ДУИС Карагандинской области 22 января.


Нравится
Показать комментарии (92)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц