1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бывший инспектор ДУИС Карагандинской области заявила о поборах 01 февраля 2015, 11:53

По словам экс-инспектора, поборы начались около четырех лет назад. Деньги cобирали со всех сотрудников, в основном после выплаты премий.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта mgorod.kz Фото с сайта mgorod.kz

Бывший инспектор из департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС Карагандинской области) заявила о том, что в ведомстве якобы происходят поборы, сообщает "Новый вестник". Айгерим Оспанова написала заявление в прокуратуру, затем документ передали в местный департамент по госслужбе и противодействию коррупции, который начал расследование.

По словам экс-инспектора, поборы в ДУИС Карагандинской области начались около четырех лет назад. Деньги, как отмечает Оспанова, собирали со всех сотрудников, в основном после выплаты премий. "Начальник нашего отдела всем говорила, что сбор денег - это указание руководства департамента УИС. Якобы она отдает их начальству. И этими деньгами они перекрывают взыскания тех, у кого они есть. Правда это или нет, я не знаю", - заявила она.

В сентябре 2014 года, по словам Оспановой, она получила премию в 91 тысячу тенге, но 30 тысяч она отдала. Деньги инспектор вернула в бухгалтерию и записала разговор с начальницей на диктофон. Затем у нее начали возникать конфликты на работе, женщина убеждена, что ее начальница пыталась выжить ее с работы.

Инспектор ДУИС Карагандинской области написала рапорт об увольнении и заявление в областную прокуратуру о предвзятом отношении к сотрудникам и о сборах денег с премий. Ей пришел ответ о том, что ее жалобу передали в департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции. После этого, по словам Оспановой, ее вызывал к себе начальник ДУИС Карагандинской области и просил забрать бумагу, но она отказалась. "Меня уже вызывал к себе следователь и допрашивал. Я знаю, что показания давали и другие работники моего отдела. Пять из них подтвердили мои слова", - заявила экс-инспектор.

В департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщили, что по заявлению Оспановой возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиям". Идет следствие. Добавим, что Оспанова была освобождено от должности инспектора ДУИС Карагандинской области 22 января.

  • ПОДЕЛИТЬСЯ

Join Telegram