Почему за инспектором Ерланом Нургалиевым не вылетела санавиация, рассказал Биртанов

22 января, 13:00
5
Ерлан Нургалиев. Фото © Ospan Ali
Ерлан Нургалиев. Фото © Ospan Ali

Министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал, почему за раненым инспектором "Охотзоопрома" Ерланом Нургалиевым не вылетел борт санавиации и не выехал реанимобиль, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это было ночью, непростые погодные условия, были сложности для вылета. Это вопрос безопасности. К сожалению, у нас прежде была такая печальная ситуация, когда мы поднимали вертолет в плохих погодных условиях, из-за чего мы теряли пациента", - сообщил министр в кулуарах после заседания правительства.

Также он назвал нерациональным направление реанимобиля к раненым инспекторам.

"Пока мы бы отправили туда реанимобиль, прошло бы гораздо больше времени. В таких случаях естественное решение было своими силами организовать доставку, чтобы не терять времени. (...) Дело происходило в степи, в сельской местности. У нас нет больниц в степи. У нас есть районные больницы. В районной больнице его ждали, была оповещена бригада, но они поехали напрямую в город, соответственно, тоже время потеряли", - пояснил Биртанов.

По его словам, карета скорой помощи встретила машину с ранеными на въезде в Астану и доставила в больницу.

"К сожалению, полученные травмы были очень опасными, пациент погиб. (...) Считаю, что здесь нет повода для спекуляции касательно необоснованного отказа в вылете санавиации или некачественного оказания медицинской помощи. Была тяжелая травма, тяжелейшая ситуация, когда в степи такая трагедия произошла. Службы делали все, что можно", - заверил Елжан Биртанов.

"Потеряли время" - Касымов о нападении на инспекторов

Напомним, 15 января в столичной городской больнице № 1 скончался один из инспекторов РГКП "ПО" "Охотзоопром" Ерлан Нургалиев, который вместе со своим напарником 13 января этого года при исполнении служебных обязанностей в степи на территории Карагандинской области подвергся нападению со стороны браконьеров.

21 января в МВД РК сообщили, что трех подозреваемых в убийстве инспектора задержали в одном из частных домов в Кызылорде. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Порядочный и неподкупный. Что рассказывают родные о погибшем инспекторе

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц