Почему не работают терминалы экстренной помощи в Астане

11 августа 2015, 11:55
29
Фото ©Нурсултан Камзебаев.  Источник yvision.kz
Фото ©Нурсултан Камзебаев. Источник yvision.kz

В АО "Астана Innovations" объяснили причины, по которым не работают столичные терминалы экстренной помощи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отвечая на запрос редакции, в АО "Астана Innovations" пояснили, что терминалы экстренной помощи в качестве пилотного проекта были установлены в 2013 году. 

Терминалы имеют информационно-справочную панель и были предназначены для доступа к городским информационным ресурсам и сервисам, а также для двусторонней связи с операторами городского центра оперативного управления посредством аудио и видеосвязи. "В результате пилотного тестирования разработчиками были внесены изменения в концепцию решения экстренной связи. На сегодняшний день терминалы отключены от системы и не работают", - сообщили в компании.

Facebook/Максат Тулегенов

В АО "Астана Innovations" отметили, что сейчас рассматриваются различные варианты дальнейшего использования данных терминалов, в том числе их переориентация для предоставления других информационно-справочных услуг населению либо демонтаж терминалов до принятия решения об их дальнейшем целевом использовании.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц