Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Почему ямы на дорогах Семея засыпают кирпичами, пояснили в отделе ЖКХ

16 марта 2016, 17:22
16
Скриншот с видео.
Скриншот с видео.

В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея прокомментировали ситуацию вокруг проводимого ремонта дорог в городе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Этот факт был установлен только по проспекту Шакарима. Был задан вопрос, почему они так засыпали кирпичами. Они посчитали, что это будет качественнее, нежели засыпка ям щебнем. Якобы щебень вылетает из ям", - рассказала заведующая правовым сектором отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея Жанна Шаймуратова.

Она сообщила, что данный ремонт проводило подведомственное отделу ЖКХ государственное коммунальное предприятие по озеленению и благоустройству Семея. В обязанности данного предприятия входит и устранение ям на городских дорогах.

"В адрес данного предприятия со стороны отдела ЖКХ было внесено предписание о необходимости строгого выполнения обязательств, принятых по договору, и исправление тех недостатков, которые были произведены этим предприятием. Те работы, которые были проведены вразрез с нашим договором, не будут оплачены со стороны местного исполнительного органа", - сообщила Жанна Шаймуратова. Она подчеркнула, что подрядчики устранили нарушения.

В отделе ЖКХ отметили, что на сегодняшний день в городе проводятся работы по засыпке ям щебнем. После того как установится теплая погода, начнется текущий или капитальный ремонт дорожного полотна.

Напомним, на прошлой неделе житель Семея Нуртас Доскеев отправил в редакцию информационного портала видеоролик о том, как рабочие с помощью кирпичей латали дыры на дорогах.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц