Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Подозреваемый в экстремизме вывозил детей с Алтая в Казахстан - Генпрокуратура

27 февраля 2014, 17:57
28
Сержан Сватов. ©bezformata.ru
Сержан Сватов. ©bezformata.ru
Подозреваемый в экстремизме экс-имам Кош-Агачского района Сержан Сватов действительно организовывал поездку детей в Казахстан, такую информацию корреспонденту Tengrinews.kz дали в Генеральной прокуратуре республики.

По данным ведомства, дети проживали в благотворительных учреждениях, пансионатах. Между тем, информация о том, что их якобы привозили в мусульманские лагеря в Казахстане, не подтвердилась. Сам Сержан Сватов недавно заявил, что намерен переехать жить в Казахстан, где учится его сын. На днях он сложил полномочия имама Кош-Агачского района.

В Генеральной прокуратуре заявили, что уполномоченные органы ориентированы на принятие мер по пресечению возможной противоправной деятельности Сватова. "Сведения об участии детей в религиозных обрядах, а также об их обучении религии проверяются. Нами из Генеральной прокуратуры России были запрошены материалы, касающиеся предмета проводимой правоохранительными органами Казахстана проверки. В свою очередь, из Генеральной прокуратуры России в январе этого года в наш адрес поступил запрос с просьбой дополнительно проверить отдельные обстоятельства, связанные с данным фактом. Окончательная правовая оценка по рассматриваемому вопросу может быть дана после завершения всех проверочных мероприятий", - сообщили в ведомстве.

Напомним, пост главного имама Сватов решил оставил добровольно после того, как его имя оказалось в списке экстремистов. Однако стоит подчеркнуть, что суд пока не выносил в отношении Сватова обвинительного вердикта.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц