Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Подозреваемый в экстремизме планирует переехать с Алтая в Казахстан

25 февраля 2014, 09:29
43
Сержан Сватов. Фото с сайта edpress.ru
Сержан Сватов. Фото с сайта edpress.ru
Подозреваемый в экстремизме планирует переехать с Алтая в Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на портал Горного Алтая.

Имам Сержан Сватов известен как организатор поездки групп школьников в духовно-оздоровительные мусульманские лагеря. Он заявил, что сложил полномочия имама Кош-Агачского района. Сватов провел прощальную проповедь, после этого за дастарханом собрались представители районной и сельской администраций, депутаты, имамы.

По словам Сержана Сватова, он пока не решил, чем будет заниматься. Не исключается, что имам переедет жить в Казахстан, куда его зовут друзья по исламскому вузу. К тому же, его сын получает знания в медресе хафизов Корана в Астане. В перспективе Сержан Сватов планирует написать книгу о становлении ислама в Кош-Агачском районе.

По данным следствия, Сватов уже несколько лет является активным приверженцем и проповедником вероучения международного религиозного объединения "Таблиги Джамаат". Он вовлек в секту новых членов. Напомним, решением Верховного суда России объединение "Таблиги Джамаат" признано экстремистским.

Портал отмечает, что пост главного имама Сватов решил оставил добровольно после того, как его имя оказалось в списке экстремистов. Однако стоит подчеркнуть, что суд пока не выносил в отношении Сватова обвинительного вердикта.

Напомним, после информации о том, что в духовно-оздоровительные мусульманские лагеря Казахстана отправляют группу школьников Кош-Агачского района, Генеральная прокуратура Казахстана занялась проверкой наличия этих лагерей на территории республики. Сообщалось, что организатором поездок являлся Сержан Сватов.

Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц