Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Подозреваемый в даче взятки главе АРЕМ арестован в Астане

22 июля 2014, 14:33
16
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Мужчина, подозреваемый в даче взятки главе Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Мурату Оспанову, арестован в Астане,  передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры республики.

Сообщается, что давший взятку главе АРЕМ мужчина задержан Агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью в рамках уголовного дела по подозрению в совершении особо тяжких коррупционных преступлений. "Генеральной прокуратурой перед судом №2 Алматинского района города Астаны инициирован вопрос о санкционировании в отношении Актай А. меры пресечения в виде ареста", - говорится в распространенном сообщении. 

Напомним, 2 июля 2014 года финпол сообщил о задержании председателя АРЕМ Мурата Оспанова, который подозревается в получении взятки в размере 200 тысяч долларов за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий. Однако позже стало известно, что сумма взятки составляла не 200 тысяч долларов, а 300 тысяч. По словам адвоката, эти деньги высокопоставленный чиновник получил от друга для проведения свадьбы своему ребенку. 3 июля Алматинский районный суд №2 Астаны санкционировал арест главы АРЕМ.

Сообщалось, что арест главы АРЕМ продлится до сентября этого года. Позже сообщалось, что подозреваемый попытался сбежать при задержании. "2 июля 2014 года около 10.30 при осуществлении конвоирования Оспанова М. из ИВС в здание агентства, последний, сославшись на плохое самочувствие, попросил остановить автомашину. После чего, резко открыв дверь и выскочив из салона автомобиля, Оспанов предпринял попытку побега, которая была пресечена сотрудниками агентства, задержавшими его в 15 метрах от автомашины", - отметили в пресс-службе финпола, комментируя коррупционное дело с главой АРЕМ.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц