Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Подтверждения фактам в жалобе полицейских ЮКО не найдено

01 декабря 2010, 12:34
0
В ходе проверки письма сотрудников управления дорожной полиции департамента внутренних дел (УДП ДВД) Южно-Казахстанской области (ЮКО) подтверждения фактов, изложенных в их жалобе, не найдено, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Совместную проверку провели департамент собственной безопасности МВД Казахстана и госагентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция).

"В период с 20 по 25 ноября по фактам, изложенным в анонимном письме, мы осуществляли проверки ", - говорится в пресс-релизе. По словам начальника ДВД ЮКО Серимжана Досумова, "факты, указанные в письме анонима, не нашли подтверждения".

Ранее сообщалось, что на имя главы финполиции Казахстана Кайрата Кожамжарова поступила жалоба на действия руководства управления дорожной полиции ДВД ЮКО. Авторы письма, под которым стояла подпись "сотрудники УДП ДВД ЮКО", обвинили, в частности, начальника дорожной полиции области в организации поборов с подчиненных, завышении показателей УДП при проведении республиканских оперативно-профилактических мероприятий, в сокрытии ДТП со смертельным исходом.

В этой жалобе содержалась информация и о том, что командир отдельного батальона УДП наладил систему еженедельных поборов с сотрудников управления с тем, чтобы "ежемесячно платить по десять тысяч долларов" вышестоящему руководству.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц