Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Дорожные полицейские ЮКО пожаловались главе финпола РК

18 ноября 2010, 09:48
0
Кайрат Кожамжаров. Фото с сайта sngdaily.ru
Кайрат Кожамжаров. Фото с сайта sngdaily.ru
Сотрудники управления дорожной полиции Южно-Казахстанской области (УДП ДВД ЮКО) направили главе финансовой полиции РК Кайрату Кожамжарову письмо с жалобой на действия своего руководства, пишет "Время".

В письме сотрудники правоохранительных органов, в частности, пожаловались на “низкий морально-психологический уровень” в коллективе. В своих проблемах "гаишники" винят начальника УДП, который “не сидит на работе: его рабочий режим с 8.00 до 10.00, остальное время находится якобы в ДВД ЮКО либо играет в свой любимый футбол или, как всегда, в сауне”. Сотрудники обвинили его в организации поборов с подчиненных, завышении показателей УДП при проведении республиканских оперативно-профилактических мероприятий и сокрытии ДТП со смертельным исходом.

Также полицейские жалуются на командира отдельного батальона УДП, который, по их словам, наладил систему еженедельных поборов, с тем чтобы “ежемесячно платить по 10 тысяч долларов” вышестоящему руководству. Как указывают авторы письма, сразу после своего назначения он потребовал от сотрудников по 500 долларов за перезакрепление служебного автотранспорта.

В ответ Кожамжаров отметил в своем блоге, что данное обращение 15 ноября было направлено в департамент собственной безопасности МВД для рассмотрения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц