1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Погода в Казахстане 18 января: ожидаются метель и гололед

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

О погоде в Казахстане 18 января рассказали синоптики, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

Быстро смещающаяся ложбина циклона и связанные с ней атмосферные фронтальные разделы вызовут снег, усиление ветра и метель в северных и восточных регионах РК. На юго-запад страны будет оказывать влияние очередной циклон - пройдут осадки в виде дождя и снега. В южной половине РК ожидается погода без осадков. Местами по республике сохраняются туман, гололед.

В Восточно-Казахстанской области ожидаются метель, ветер 15-20, местами 23-28 метров в секунду, порывы 30 метров в секунду и более, местами гололед.

В Павлодарской области ожидаются метель, ночью местами сильная метель, ветер ночью 15-20, порывы 23-28, местами 30 метров в секунду и более, днем местами 15-20 метров в секунду, местами ожидается гололед.

В Карагандинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях местами ожидаются метель, туман, усиление ветра до 15-20, ночью в Карагандинской области порывы 23-28 метров в секунду.

В Акмолинской области ночью ожидаются метель, усиление ветра до 15-20, порывы до 23-28 метров в секунду, днем местами метель, ветер 15-20 метров в секунду, местами туман.

В Алматинской, Актюбинской, Жамбылской, Туркестанской и Кызылординской областях местами ожидается туман. Ночью в Актюбинской, днем в Жамбылской областях местами усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской, Атырауской, Магистауской областях местами ожидаются туман, гололед.

Напомним, 17 января в связи с плохими погодными условиями было закрыто движение для всех видов транспорта на 36 участках дорог по всему Казахстану.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.