1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Погода в Казахстане 31 июля: что обещают синоптики 31 июля 2019, 10:14

Синоптики рассказали, какая погода ожидает казахстанцев 31 июля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".
Фото: ©Турар Казангапов Фото: ©Турар Казангапов

Синоптики рассказали, какая погода ожидает казахстанцев 31 июля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

По данным синоптиков, на большей части Казахстана будет дождливо, местами пройдут грозы, пыльные бури и град. Сильная жара сохранится днем в Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, местами в Туркестанской и Карагандинской областях.

В Восточно-Казахстанской, утром и днем в Акмолинской, днем в Жамбылской, Актюбинской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Костанайской областях местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Костанайской, Западно-Казахстанской областях местами возможен град.

В Мангистауской области ожидается шквальный ветер.

В Атырауской области местами сила ветра достигнет 15-20 метров в секунду, возможен град.

В Алматинской области в горных и предгорных районах ожидается шквал, возможно выпадение града, ожидается пыльная буря. Ветер поднимется до 15-20 с порывами до 25 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области ночью и утром местами будет туманно.

В Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, Алматинской, Карагандинской, местами в Актюбинской, Восточно-Казахстанской и Атырауской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.