Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пограничник спас тонущего ребенка в Западно-Казахстанской области

18 мая 2016, 15:08
17
Адилбек Рахметов. Фото предоставлено ДЧС ЗКО
Адилбек Рахметов. Фото предоставлено ДЧС ЗКО

Пограничник спас тонущего ребенка в Западно-Казахстанской области. Происшествие случилось еще 7 мая, но известно о нем стало только сейчас, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС ЗКО. 

Как сообщили в пресс-службе ДЧС, радиотелефонист войсковой части №2036 Адилбек Рахметов мыл машину на берегу искусственного водосборника на окраине поселка Жанибек. Недалеко от него играла группа детей. Там были двое мальчиков и пять девочек разного возраста. Внезапно мужчина услышал крики. Подбежав к месту, Адилбек увидел только торчащие из воды руки, видимо, играя, один из мальчишек соскользнул в воду. Не раздумывая, военнослужащий бросился в водоем. Однако спасти тонущего оказалось не так просто: испуганный ребенок стал карабкаться на подплывшего мужчину и чуть не утопил его вместе с собой. Только чудом Адилбеку удалось справиться с ситуацией: он схватил ребенка за руку и вытащил его на берег.

"Эти водоемы очень опасны. Дело в том, что они вымощены плитами и сразу от берега идет большая глубина. Там почти ежегодно тонут дети. Военнослужащий проявил отвагу и спасательскую смекалку. Наше руководство собирается представить его к награде", - сообщила пресс-секретарь ДЧС ДВД ЗКО Бибигуль Нурмуханова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц