Погром в купе тальго Алматы - Астана: во сколько обойдется ремонт

21 ноября, 14:54
12
Кадры из видео
Кадры из видео

Ремонт люксового купе вагона "Тулпар-Тальго", которое разгромил футбольный болельщик 4 октября, обойдется в 180 тысяч тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".

"Определен ущерб, нанесенный пассажиром вследствие повреждения внутреннего убранства люксового купе вагона "Тулпар-Тальго" направлением Алматы - Астана. Согласно данным завода-производителя, поврежденные элементы купе оцениваются в 433,09 евро, что составляет 180 594 тенге по актуальному курсу Национального Банка", - говорится в сообщении.

Пассажиром была полностью возмещена сумма ущерба. "В очередной раз призываем наших пассажиров бережно относиться к имуществу, которое предназначено для обеспечения комфортных условий поездки", - отметили в компании.

Напомним, об инциденте стало известно 24 октября после публикации видео на странице zhaloby_astana в Instagram. Сообщалось, что пассажиры 5-го купе вели себя "неподобающим образом и нарушали правила общественного порядка".

В Казахстанской федерации футбола сообщили, что дебоширы являются болельщиками одного из футбольных клубов и направлялись в Караганду на мероприятие личного характера.

Советник председателя правления АО "НК "Қазақстан темір жолы" Руслан Иманкулов пояснил, что молодые люди распивали спиртные напитки и не реагировали на замечания проводников.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц