Пожар на Каламкасе: у буровиков приостановили лицензию

19 апреля, 19:08
5
Кадр из видео
Кадр из видео

Лицензию буровой компании, которая работала на горевшем месторождении "Каламкас" в Мангистауской области, приостановили, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство энергетики Казахстана.

Как сообщается, с 8 по 19 апреля 2019 года была проведена внеплановая проверка компании.

"По результатам рассмотрения административного дела постановлением управления № 4 от 19 апреля 2019 года приостановлено действие государственной лицензии на виды деятельности в сфере углеводородов ТОО "ИБК "СиБу" до устранения установленных нарушений с наложением административного штрафа в размере 150 МРП ( 378 750 тенге). Данное постановление вступит в силу по истечении 10 календарных дней", - сообщили компании.

Отмечается, что по результатам проверки установлены несоответствия компании квалификационным требованиям для осуществления деятельности в сфере углеводородов, а также нарушения закона "О разрешениях и уведомлениях" в части отсутствия переоформления имеющейся лицензии в связи с изменением юридического адреса и адреса производственного объекта.

ТОО "ИБК "СиБу" является юридическим лицом, оказывающим техническую поддержку при добыче нефти и природного газа (бурение и ремонт скважин).

Напомним, авария произошла 13 марта 2019 года при бурении ТОО "Инженерная буровая компания "Си Бу" скважины № 8237.

16 марта на месторождении "Каламкас" в районе скважины № 8232 начался выброс газоводяной смеси. 25 марта в 5.46 утра произошло возгорание очага. 25 марта огонь перекинулся на скважину № 8237. Только 28 марта в 01.05 спасатели погасили очаг возгорания грифона возле скважины. 28 марта в 02.05 горение газоводяного фонтана прекратилось самостоятельно.

Назван ущерб от аварии на Каламкасе

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц