Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Пожарных аэропорта Актау раскритиковали из-за возгорания самолета SCAT

17 июня 2015, 19:48
49
Фото предоставлено очевидцем.
Фото предоставлено очевидцем.

Спасательный отряд аэропорта Актау раскритиковали из-за возгорания самолета SCAT. Глава Ассоциации авиаперевозчиков Казахстана Владимир Куропатенко заявил, что сотрудники аэродрома и пожарные не были готовы к таким событиям, сообщает Lada.kz

"Я считаю, что пожарные аэропорта не справились со своими обязанностями во время возгорания самолета. Непонятно, на что они рассчитывали и как собирались тушить огонь, если все три огнетушителя были пустые и даже смеси для пожаротушения не оказалось", - высказался Куропатенко, добавив, что в случае с самолетом SCAT актауские пожарные сработали непрофессионально.

Глава Ассоциации авиаперевозчиков считает, что не стоит спешить с обвинениями в адрес компании SCAT. "В первую очередь, виноваты сотрудники аэропорта, которые не смогли потушить огонь сразу. Если бы они, увидев дым, начали выполнять как положено свои обязанности, - авиакомпания SCAT не понесла бы такой ущерб", - говорит Куропатенко. Он также возмутился тем, что пожарные прибыли на место происшествия лишь спустя 12 минут. "В течение 5-7 минут пожарные должны были быть уже на месте", - отметил Куропатенко.

Однако у транспортного прокурора Мангистауской области другие данные о работе пожарных аэропорта Актау. Галым Байгонысов считает, что они в полной мере справились со своими обязанностями при ликвидации возгорания самолета SCAT. "В течение трех минут спасательный отряд, как и положено, прибыл на место возгорания. Локализовали и ликвидировали очаг возгорания пожарные за 10-12 минут. Тут можно сказать, что пожарные добросовестно выполнили свою работу и сработали оперативно. Но в любом случае будут проводиться расследование и экспертизы, будут анализироваться все видеоматериалы по пожару, будем опрашивать очевидцев данного происшествия", - заявил  транспортный прокурор Мангистауской области.

Напомним, что самолет авиакомпании SCAT, который выполнял рейс DV742 из Астаны в Актау, загорелся 16 июня при проведении технического обслуживания - дозаправки кислородного оборудования. В момент пожара на борту никого не было.   Очагом возгорания стало место стыка воздушного судна с рукавом здания пассажирского терминала аэропорта. В результате возникшего пожара выгорела часть фюзеляжа в районе переднего багажника. Самолет авиакомпании SCAT восстановлению не подлежит. 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц