Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Пожертвованных денег не хватит на восстановление урочища Медеу

29 октября 2012, 17:09
5
Пожар на горе Мохнатка. Фото Владимир Дмитриев©
Пожар на горе Мохнатка. Фото Владимир Дмитриев©
Пожертвованных 123 миллионов тенге, собранных общественными фондом "Жана Алатау", не хватит на полное восстановление пострадавшего от пожара урочища Медеу. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление председателя наблюдательного совета фонда Александра Павлова.

Напомним, месяц назад по инициативе акима Алматы Ахметжана Есимова было решено организовать благотворительный сбор средств на ликвидацию последствий крупного пожара, случившегося этим летом на горе Мохнатка.

"В фонд поступило 123 миллиона тенге. Понятно, что их не хватит на ликвидацию всех последствий, понятно, что в основном эта задача, конечно, государственной власти (...) мы обещаем и обещали, что расходование средств будет производиться гласно. Мы будем периодически собираться и отчитываться о расходовании этих средств", - пояснил Павлов, отметив, что работы уже начаты.

Так, например, по его словам, планируется провести работы по установке снегозащитных сооружений, а также по лесопосадке уничтоженных огнем территорий. "Провели тендер, выбрали подрядчика, работы с сегодняшнего дня начались. К сожалению, рельеф местности очень сложный и здесь невозможно просто маневрировать крупными людскими ресурсами или техники", - сказал представитель фонда "Жана Алатау". Стоит отметить, что работы по восстановлению природы и благоустройству пройдут до марта 2013 года.

"Очень приятно отметить, что многие алматинцы восприняли эту беду как личную, потому что нам высылают деньги не только крупные предприниматели, не только те люди, которые занимаются спонсорством и меценатством, но и студенты, школьники, пенсионеры", - подчеркнул Павлов.

22 августа в 22.30 на склоне горы Мохнатка в Иле-Алатауском парке загорелись травостой, кустарники и деревья. Из детского оздоровительного лагеря "Горное солнце" были эвакуированы 295 человек, в том числе 261 ребенок. Площадь, охваченная огнем, составила 77,6 гектара, в том числе покрытой лесом - 47,6 гектара. Общий ущерб составил 388,3 миллиона тенге.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц