1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ФОТО: 126 миллионов тенге собрано в Алматы на восстановление горы Мохнатка 26 сентября 2012, 19:56

В Алматы состоялся благотворительный бал "Поможем нашим горам", поддержать который пришли помимо меценатов народные артисты, а также известные общественные деятели.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Выступает аким Алматы Ахметжан Есимов© Фото ©Ярослав Радловский Выступает аким Алматы Ахметжан Есимов© Фото ©Ярослав Радловский
С момента начала благотворительной акции, организованной фондом "Жана Алатау", было собрано в общей сложности 126 миллионов тенге на восстановление горы Мохнатка Иле-Алатауского природного парка, пострадавшей от крупного пожара, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 26 сентября, в Алматы состоялся благотворительный бал "Поможем нашим горам", поддержать который пришли помимо меценатов города в лице глав крупных компаний города и области народные артисты Бибигуль Тулегенова, Алибек Днишев, а также аким города Ахметжан Есимов, казахстанский альпинист Максут Жумаев, министр по ЧС Казахстана Владимир Божко и многие другие. На мероприятии бизнесмены щедро подписывали чеки на суммы в несколько миллионов тенге. В торжественной церемонии были отмечены наградами за отвагу и смелость, проявленную во время стихийного бедствия в горах Алматинской области, около десятка пожарных. Стоит отметить, что помимо предпринимателей пожертвовать денежные средства могут и обычные граждане. Так, например, до начала благотворительного бала фондом было собрано порядка 65 миллионов тенге. Как отмечалось, помогают даже школьники и студенты, которые перечисляют на счет от нескольких сотен тенге. Известно, что акция продлится месяц. Как пояснял ранее Есимов, проблема заключалась в том, что город не может выделить средства на восстановление горы, так как территориально она находится в Алматинской области и в ведомственном подчинении Министерства сельского хозяйства республики. В связи с этим, а также с учетом того, что алматинцы сами проявляют желание помочь, было принято решение организовать благотворительную акцию совместно с фондом "Жана Алатау". Фонд предложил свое участие в аккумулировании и дальнейшем распределении денежных средств. Напомним, 22 августа в 22.30 на склоне горы Мохнатка в Иле-Алатауском парке загорелись травостой, кустарники и деревья. Из детского оздоровительного лагеря "Горное солнце" были эвакуированы 295 человек, в том числе 261 ребенок. Площадь, охваченная огнем, составила 77,6 гектара, в том числе покрытой лесом - 47,6 гектара. Общий ущерб составил 388,3 миллиона тенге.


Join Telegram