Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Покупку надувных Деда Мороза и Снегурочки за миллион тенге объяснили в Экибастузе

05 ноября 2015, 17:00
50
Фото с сайта pavlodarnews.kz
Фото с сайта pavlodarnews.kz

Покупку надувных фигур Деда Мороза и Снегурочки за миллион тенге прокомментировали в акимате Экибастуза, передает корреспондент Tengrinews.kz. В акимате отметили, что расходы на приобретение резиновых главных персонажей Нового года власти Экибастуза считают вполне разумными.

"Затраты обоснованные, к тому же в процессе госзакупок цена снизится, будем выбирать тех поставщиков, кто предложит наименьшую стоимость. Все три фигуры стоят 1 миллион 99 тысяч 500 тенге: Снегурочка - 261 тысяча тенге, Дед Мороз -291 тысяча тенге и обезьяна - 547 тысяч тенге. Мы просмотрели все прайс-листы, это самые дешевые формы. Они покупаются не на один год, срок эксплуатации этих фигур до пяти лет", - прокомментировала руководитель отдела ЖКХ и автомобильных дорог акимата Экибастуза Людмила Яценко.

По ее словам, новые новогодние символы будут установлены на Центральной площади Экибастуза. Что касается старых фигур, то они украсят окраину города. "Город большой, поэтому будут две елки. Все старые фигуры, и все что приобреталось в прошлые годы, подремонтируем и также установим", - сказала Яценко.

В акимате Экибастуза заверили, что нынешние расходы на новогоднее оформление города остались на уровне прошлого года. "В этом году мы не увеличили расходы на праздничные новогодние мероприятия. Как и в прошлом году на новогоднее оформление, иллюминацию и освещение планируем затратить до восьми миллионов тенге, а может, и меньше", - сказала Яценко.

Напомним, информация о приобретении акиматом Экибастуза новогодних персонажей появилась на сайте госзакупок. На изготовление и установку надувных Деда Мороза, Снегурочки и символа 2016 года - Обезьяны городской бюджет выделил 1 миллион 99 тысяч 500 тенге. Интернет-пользователи посчитали траты завышенными, и разразились гневными комментариями.  Стоит отметить, власти Павлодара сократили затраты на новогоднее оформление города сразу на 20 миллионов. Сокращение связано с дефицитом средств в местной казне.


Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц