Полицейские будут регулировать движение в светоотражающей форме - МВД

23 января 2017, 13:31
33

В Министерстве внутренних дел РК разъяснили, как будут полицейские регулировать дорожное движение в темное время суток, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Директор Департамента госязыка и информации МВД РК Алмас Садубаев рассказал, что дорожно-патрульным полицейским было рекомендовано надевать светоотражающую форму при регулировании движения в темное время суток.

"Светоотражающие жилеты с рукавами и без рукавов входят в состав форменного обмундирования сотрудников дорожно-патрульной полиции (ДПП). При этом после отмены используемых жезлов подразделениям ДПП было рекомендовано при регулировании движения в темное время суток использовать светоотражающие жилеты с рукавами. Также сообщаю, отдельными территориальными подразделениями ДПП используются белые перчатки со светоотражающими элементами, что не запрещено ведомственными нормативными правовыми актами. Это не отдельно. Это у нас было", - сообщил Садубаев.

 

Ранее в ДВД Алматинской области сообщили, что этот жилет со светоотражающими элементами - только один из вариантов предлагаемой формы.

В МВД РК 13 января сообщали, что они не рассматривают вопрос использования каких-либо других средств вместо жезлов. В ведомстве добавили, что с начала 2017 года случаев наезда автотранспорта на полицейских, осуществлявших регулирование дорожного движения, не зарегистрировано.

С 1 января 2017 года казахстанские полицейские перестали использовать в работе жезлы. Остановка будет производиться только жестом рук с одновременной подачей свистка либо использованием специальных звуковых и световых сигналов громкоговорящих устройств, установленных на патрульных автомашинах, а также в режиме автопатрулирования.

Кроме того, пешие наряды дорожно-патрульной полиции теперь не осуществляют надзор за дорожным движением. Полицейские полностью переходят на метод автопатрулирования.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц