Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Об альтернативе жезлам высказались в МВД РК 13 января 2017, 19:55

С начала текущего года случаев наезда автотранспорта на полицейских, осуществлявших регулирование дорожного движения, не зарегистрировано.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Полиция Казахстана не рассматривает вопрос использования каких-либо других средств вместо жезлов, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщили в МВД в ответ на запрос редакции.

"Вопрос об использовании каких-либо других средств вместо жезлов не рассматривается", - сообщили в Министерстве внутренних дел Казахстана.

С начала 2017 года случаев наезда автотранспорта на полицейских, осуществлявших регулирование дорожного движения, не зарегистрировано, сообщили в министерстве.

По информации, представленной Департаментами внутренних дел, в 2016 году жезлы не приобретались. При этом в подразделениях имеются жезлы, закупленные ранее 2016 года.

"В ДВД Астаны идет сбор находившихся в использовании у сотрудников 350 единиц жезлов, а в ДВД Павлодарской области находятся на хранении 247 единиц, закупленных в 2015 году. Срок службы указанных жезлов, согласно действующим нормам снабжения, истекает в текущем году.
Случаев использования полицейскими жезлов после введения запрета не зарегистрировано", - заключили в правоохранительном ведомстве.

Также сообщается, в период с 1 по 11 января 2017 года на дорогах Казахстана зарегистрировано 306 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 32 человека и 405 получили ранения.

Напомним, с 1 января 2017 года казахстанские полицейские перестали использовать в работе жезлы. Остановка будет производиться только жестом рук с одновременной подачей свистка либо использованием специальных звуковых и световых сигналов громкоговорящих устройств, установленных на патрульных автомашинах, а также в режиме автопатрулирования.

Кроме того, пешие наряды дорожно-патрульной полиции теперь не осуществляют надзор за дорожным движением. Полицейские полностью переходят на метод автопатрулирования.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram