1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейский в Астане оспорил решение ДВД о своем увольнении 08 апреля 2014, 11:21

По данным ДВД, он был уволен за то, что к строительству своего дома привлек незаконных трудовых мигрантов, а также использовал служебную машину в личных целях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews.kz Иллюстрация tengrinews.kz

Начальник Инспекции по личному составу Управления кадровой работы ДВД, подполковник полиции Утепберген Тынымбаев оспорил решение ДВД Астаны о своем увольнении, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

"Тынымбаев обратился в Сарыаркинский районный суд с исковым заявлением о признании незаконным приказ об его увольнении из органов внутренних дел. Решением Сарыаркинского районного суда 7 марта текущего года требование Тынымбаева было удовлетворено", - говорится в сообщении.

В ДВД пояснили, за что он был уволен. "Проведенным служебным расследованием было установлено, что Тынымбаев  для строительства дома в поселке Интернациональный привлек незаконных трудовых мигрантов из Узбекистана, при этом, по его указанию строительные материалы на стройку доставляли сотрудники полиции", - отмечает пресс-служба. С этой же целью Тынымбаев использовал служебную автомашину. Кроме того, для получения дополнительных незаконных доходов он сдавал в аренду предоставленную ему служебную квартиру.

"За совершение проступка, дискредитирующего правоохранительный орган, а также за совершение коррупционного правонарушения, выразившегося в использовании служебных полномочий в личных корыстных целях, неправомерном бездействии, непринятии мер в отношении нарушителей административного законодательства, он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям", - пояснили в ДВД. 

В ДВД также выразили свое мнение относительно решения суда. "Учитывая явный характер серьезных дисциплинарных проступков, совершенных Тынымбаевым, Департамент внутренних дел Астаны считает необоснованным и подлежащим отмене указанное судебное решение, которым не только подвергается сомнению объективность коллегиального органа - Дисциплинарной комиссии ДВД Астаны, рекомендовавшего применить увольнение Тынымбаева  из органов внутренних дел, но и нарушается право департамента, как работодателя, требовать от своих сотрудников соблюдения законодательства и наказывать их за неисполнение данного требования", - резюмируется в сообщении.