1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Полицейского лишили водительских прав на 7 лет и арестовали в Атырау

  • 13
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Инспектора полиции лишили прав на семь лет и арестовали на 15 суток в Атырау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

Пьяный участковый инспектор 1992 года рождения был задержан сотрудниками управления собственной безопасности департамента полиции.

"Постановлением административного суда Атырауской области старший лейтенант лишен права управления автотранспортом сроком на семь лет. Также полицейский был арестован на 15 суток", - говорится в сообщении.

Отмечается, что участковый больше не работает в рядах полиции, он уволен из ОВД.

Полицейских, обвиненных в избиении девушки-инвалида, освободили от должности

Ранее сообщалось, что с 11 ноября за пьяное вождение казахстанцам может грозить до 10 лет лишения свободы и пожизненное лишение водительских прав.

За совершение ДТП в состоянии опьянения, не имеющего признаков уголовно наказуемого деяния или нанесения материального ущерба, увеличен срок лишения права управления транспортным средством с пяти до семи лет и введен административный арест на 20 суток.

Ежегодно выявляется более 30 тысяч случаев нахождения нетрезвых водителей за рулем автомобилей. В результате ДТП, совершенных по вине пьяных водителей, в 2019 году в Казахстане более 1000 граждан получили ранения или погибли.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.