1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полиция Актобе разыскивает автора рисунка с фашистской свастикой на мосту 05 мая 2015, 14:16

В домах напротив живут участники трудового фронта, и в преддверии празднования Дня Победы такое творчество они восприняли как личное оскорбление.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Tengrinews.kz Фото © Tengrinews.kz

В Актобе на ограждении моста появилась фашистская свастика, передает Tengrinews.kz. Автор рисунка рядом пририсовал поднятую вверх руку.

В домах напротив живут участники трудового фронта, и в преддверии празднования Дня Победы такое творчество они восприняли как личное оскорбление. Актюбинцы требуют найти и наказать вандалов. Житель Актобе Владимир Куликов говорит, что "обидно за ветеранов, они воевали, проливали кровь не для того, чтобы потом их потомки так отблагодарили".

Местные жители рассказывают, что заметили рисунок в конце апреля. В городском акимате о фашистской свастике узнали только 5 мая. Сейчас полицейские и прокуроры занимаются расследованием инцидента и ведут поиски автора рисунка.

Напомним, что ранее похожий случай произошел в Актау в августе прошлого года. Вандалы осквернили памятник Тобаниязу. Оранжевой краской они нарисовали фашистскую свастику, сопроводив ее ненормативной лексикой. В 2012 году фашистская свастика стала поводом для ареста жителя Кокшетау. Сообщалось, что пьяный молодой человек сначала избил прохожего в ответ на поздравление с Днем Победы, после чего изрисовал фашистской символикой стены одной из многоэтажек областного центра. 



Join Telegram