Вандалы нарисовали свастику на памятнике в Актау

21 августа 2014, 20:39
27
Вандалы нарисовали свастику на памятнике в Актау - Фото Рашида Исмагилова. lada.kz
Фото Рашида Исмагилова. lada.kz

В Актау вандалы осквернили памятник Тобаниязу, который находится в 12-м микрорайоне, рядом со зданием ДВД Мангистауской области, сообщает портал "Лада". Оранжевой краской вандалы нарисовали свастику, сопроводив ее ненормативной лексикой. Когда появились надписи и кто автор "творения" - неизвестно.

Как рассказал директор ТОО "Каспий Оперейтинг" Абдурахим Калимов, вандализм в виде "разукрашивания" памятников - явление частое. Больше всего от рук вандалов страдают памятники Тобаниязу, Тарасу Шевченко и Вечный огонь. "Три раза в неделю наши сотрудники делают обход всех памятников. И практически всегда на них появляются новые надписи. Мы все это моем и стираем, но это не выход. Неоднократно мы обращались с заявлением в УВД города с просьбой установить там камеры видеонаблюдения. Но пока безрезультатно", - сказал Калимов.

Стереть надписи и фашистские знаки в компании пообещали уже сегодня.

Отметим, что согласно статье 258 УК РК ("Вандализм"), нарушители наказываются штрафом в размере от 100 до 500 месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц