Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Полиция Алматы оштрафовала "самозахватчиков" парковок

28 мая 2014, 17:53
50
Фото ©Яков Федоров
Фото ©Яков Федоров
Фото ©Яков Федоров
Фото ©Яков Федоров
Фото ©Яков Федоров
Фото ©Яков Федоров

Полиция Алматы приняла меры по отношению к "самозахватчикам" парковок в городе. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил автор обращения, блогер Яков Федоров.

"Я написал свое обращение 16 мая. И 20 мая уже правоохранительные органы начали действовать. Я ездил с представителями полиции Алматы на рейд по этим парковкам. По итогам могу сказать, что были демонтированы незаконно установленные таблички на пересечении проспекта Сейфуллина с улицей Богенбай батыра, также убраны таблички на углу Достык и Сатпаева, Манаса и Жандосова, Сатпаева и Желтоксан", - рассказал Федоров. 

По информации представителя ДВД Алматы Салтанат Азирбек, согласно статье "Создание препятствий для движения транспортных средств" Кодекса об административных правонарушениях Казахстана, предусмотрен штраф в размере 10 МРП на должностных лиц. "Всего полицией Алматы по обращению было выявлено 15 фактов. Мы выписали предупреждения, оштрафовали. В основном, нарушители - это владельцы магазинов, салонов красоты, ресторанов. В этом направлении работа продолжится", - сказала Азирбек. 

Напомним, блогер Яков Федоров написал открытое обращение в ДВД города с просьбой разобраться с "самозахватчиками" парковок. Тогда свою заметку он подкрепил фотографиями, сделанными в разных районах Алматы. "Зачастую наглость таких заведений позволяет им огородить такими табличками целый ряд автодороги, тем самым захватив законные места для парковки и проезда транспорта, которые находятся в общем пользовании. Из-за таких ограждений ограничивается не только возможность парковки, но зачастую и движения", - написал он. Полиция Алматы отреагировала немедленно. В ДВД сообщили, что по этим фактам будут приняты исчерпывающие меры. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц