Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Полицию Алматы просят разобраться с "самозахватчиками парковок"

15 мая 2014, 15:46
45
Знаки торгового центра и российского банка. ©Яков Федоров
Знаки торгового центра и российского банка. ©Яков Федоров
Яков Федоров. Фото с личной страницы на facebook.com
Яков Федоров. Фото с личной страницы на facebook.com

Казахстанский блогер Яков Федоров требует от правоохранительных органов и властей Алматы принять меры в отношении "самозахватчиков парковок", передает корреспондент Tengrinews.kz. Федоров написал об этом в своем блоге, подкрепил пост фотографиями, а официальный запрос в ДВД города намерен отправить сегодня, 15 мая. 

"У бизнес-центров и зданий организаций можно увидеть таблички "Только для сотрудников XXX", "Только для машины нашего бастыка", "Только для клиентов нашего магазина", при том, что свободные парковочные места у этого заведения имеются. Зачастую наглость таких заведений позволяет им огородить такими табличками целый ряд автодороги, тем самым захватив законные места для парковки и проезда транспорта, которые находятся в общем пользовании. Из-за таких ограждений ограничивается не только возможность парковки, но зачастую и движения", - пишет блогер Федоров. 

Автор обращается к руководству ДВД с просьбой навести порядок в таких местах. "Сложно поверить, что патрулируя улицы, сотрудники полиции не замечают таких самодельных "дорожных знаков", которыми кишит весь город. Заодно с учетом весьма весомого штрафа можно и бюджет города пополнить", - считает он. 

Известный юрист, адвокат Джохар Утебеков отметил, что такой самозахват парковочных мест подпадает под статью КоАП "Нарушение права государственной собственности на землю". Нарушителей можно оштрафовать на сумму около 180 тысяч тенге, говорит Утебеков. "При желании "натянуть" можно на "Умышленное создание препятствий для движения транспортных средств", однако создается такое ощущение, что ДВД не хочет наводить порядок", - добавил адвокат. 

Блогер Федоров приводит несколько примеров. Он сфотографировал участки, где присутствуют "запрещающие" таблички.

Фото ©Яков Федоров

Между тем в ДВД Алматы пообещали принять исчерпывающие меры по этому поводу. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц