Полиция ищет распространителей слухов о маньяке в Экибастузе

22 февраля, 13:21
4
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Полиция ищет распространителей сообщения о появившемся в Экибастузе маньяке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Слухи об избиении кастетом женщин в городе не подтвердились.

В ДВД области сообщили, что рассылка аудиосообщения по WhatsApp о появившемся в Экибастузе маньяке оказалась фейком. Женский голос, ссылаясь на свою тетю, рассказывает о том, что некий мужчина "прямо средь белого дня" бьет женщин по голове кастетом, ногами по лицу, снимает с них золото, забирает сумку и убегает. Женщина рекомендует следить за тем, чтобы сзади никто не шел, и ходить только в людных местах.

Автор сообщения утверждает, что трое пострадавших от рук преступника женщин лежат в больнице. При этом говорит о трех случаях, произошедших в районе магазина "Шахтер", одном случае в 19-м микрорайоне и еще одну женщину якобы избили в районе универсама "Богатырский".

В ДВД Павлодарской области сообщили, что эти сведения не соответствуют действительности. "Данный факт зарегистрирован, проводятся мероприятия по установлению лиц, распространивших информацию по WhatsApp", - сообщили в пресс-центре ДВД.

Полицейские также напомнили об уголовной ответственности по статье 274 УК РК "Распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства".

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц