1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Полиция расследует смерть ребенка, проглотившего батарейку в Атырау

  • 10
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Полиция Атырау занялась расследованием смерти 11-месячного мальчика в областной детской больнице, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ак Жайык".

Как сообщили в пресс-службе ДП Атырауской области, начато досудебное расследование по части 3 статьи 317 УК РК (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее смерть человека).

"Назначена экспертиза. Ход расследования находится на контроле у прокурора области и начальника департамента полиции", - сообщили в пресс-службе ДП.

Напомним, ранее в Управлении здравоохранения Атырауской области сообщили, что после рентгена врачи увидели застрявшую в организме ребенка батарейку. Они пытались ее извлечь при помощи эндоскопии, однако сделать это не удалось. Затем была проведена операция, которая также не помогла.

28 декабря малыш скончался от дыхательной и сердечной недостаточности.

Позже бабушка умершего ребенка опубликовала в Facebook обращение к министру здравоохранения Казахстана Елжану Биртанову, в котором обвинила врачей больницы в халатности. В частности, в письме говорится, что мальчик проглотил магнитик от крышки iPad и врачи уверяли, что инородное тело выйдет естественным путем.