1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полковника Максимова заподозрили в организации убийства юриста 25 декабря 2009, 10:51

По версии следствия, Дмитрий Максимов за десять тысяч долларов для исполнения убийства нанял таксиста Корнуса, который, в свою очередь, нанял остальных исполнителей.

Полковника Максимова заподозрили в организации убийства юриста Полковника Максимова заподозрили в организации убийства юриста
Полковника министерства внутренних дел (МВД) РФ Дмитрия Максимова заподозрили в организации убийства юриста Сергея Бирюкова, пишет "Коммерсантъ". По версии следствия, весной 2008 года Максимов получил заказ на убийство юриста, для исполнения которого полковник воспользовался конспиративной квартирой на Верхней Первомайской улице. Ключи от квартиры он передал внештатному сотруднику - таксисту Мирославу Корнусу, который должен был совершить преступление. Ему было обещано денежное вознаграждение в размере десяти тысяч долларов. Однако Корнус к убийству Бирюкова решил привлечь свою знакомую Ольгу Заикину, занимающуюся проституцией, которая и нашла непосредственного убийцу - Максима Макровского. Женщина познакомилась с Бирюковым, после чего пригласила его на ужин в квартиру. Затем она открыла дверь Макровскому, и он застрелил юриста. Тело Бирюкова, по распоряжению Максимова, вынесли на улицу, а его машину отогнали. Заикина и Макровский получили за убийство 100 и 250 тысяч рублей (3400-8500 долларов) соответственно. Трое пособников Максимова - Корнус, Заикина и Макровский были задержаны через несколько дней после совершения преступления. Доказательства против полковника собирались в течение года. В итоге он был задержан 23 декабря по подозрению в убийстве Бирюкова, а арестован 24 декабря в связи с пособничеством в совершении преступления.

Минздрав. Онлайн