Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Почти половина опрошенных казахстанцев считают себя трудоголиками

25 июля 2012, 11:37
12
Офисные работники. Фото РИА Новости©
Офисные работники. Фото РИА Новости©
Согласно опросу, проведенному исследовательским центром компании HeadHunter, 47 процентов опрошенных работающих казахстанцев считают себя трудоголиками, передает "Интерфакс-Казахстан".

"54 процента из них (признающих себя трудоголиками. - ИФ-К) уверены: чтобы выживать, надо много работать. 17 процентов трудоголиков называют основную причину своей классификации - непрерывные мысли о работе, где бы они ни находились. 13 процентов причислили себя к "любителям работы" вынужденно, так как не были в отпуске уже больше года. Для шести процентов указавших себя трудоголиками работать сутками - норма жизни", - говорится в сообщении, распространенном HeadHunter в среду, 25 июля.

При этом 27 процентов опрошенных людей, не считающих себя трудоголиками, уверяют, что четко разделяют границу между работой и другими аспектами своей жизни. Для четверти опрошенных работа является средством получения денег, 13 процентов признались, что не перенапрягаются и выполняют не более того, что от них требуется. Работа для населения Казахстана, в рейтинге приоритетных жизненных аспектов, оказалась на третьем месте после семьи и личной жизни. При этом для 12 процентов респондентов профессиональная деятельность приносит большее удовольствие, девять процентов анкетируемых не смогли определить, что для них важнее всего.

Опрос также показал, что 15 процентов сотрудников никогда не работают в выходные дни, 17 процентов трудящихся регулярно проводят уик-энды в своих компаниях. "Пятая часть опрошенных призналась, что всего несколько раз в полгода посвящают законные выходные на решение производственных задач", - указывается в опросе HeadHunter. Между тем 32 процента участников исследования как минимум раз в неделю задерживаются на работе, 20 процентов анкетируемых остаются на работе после 18 часов всего несколько раз за полгода, семь процентов никогда не задерживаются по окончании официального рабочего дня. "Больше половины опрошенных регулярно (хотя бы раз в неделю и чаще) думают о решении профессиональных задач в свободное от работы время", - отмечается в сообщении.

Исследование проводилось с 17 по 24 июля 2012 года в 14 областных центрах Казахстана, а также городах Алматы и Астана. В опросе принял участие 4981 трудоустроенный респондент.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц