Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Более половины населения России встречает Старый Новый год

14 января 2009, 01:18
0
В швейцарскую деревню направляется Silvesterchlauese - местный Дед Мороз. Фото Barbara Graf Horka, www.swissinfo.ch
В швейцарскую деревню направляется Silvesterchlauese - местный Дед Мороз. Фото Barbara Graf Horka, www.swissinfo.ch

Сегодняшней ночью праздничный стол намерены накрыть более половины россиян, сообщает Росбалт. Жители некоторых стран СНГ (Казахстана, России, Армении, Белоруссии, Украины, Грузии), а также Швейцарии и бывшей Югославии (Сербии, Черногории, Македонии)отмечают Новый год дважды.


В ночь с тридцать первого декабря на первое января празднуется приход нового года по григорианскому календарю или по "новому стилю". Ночью с 13 на 14 января граждане отмечают приход праздника по юлианскому календарю, или по "старому стилю". Переход на новый стиль начал глава римско-католической церкви Папа Грегориан в XVI столетии.


Реформу календаря отказались признавать протестанты. Они по-прежнему придерживаются прежнего, юлианского летоисчисления. Называется праздник "Старый день святого Сильвестра" ("Alter Silvester"). В странах СНГ в ночь на Старый Новый год лепят вареники с сюрпризами.


В швейцарских деревнях приход Нового года символизирует появление ряженого ("Silvesterchl?use"). Он торжественно шествует от двора ко двору и желает жителям счастливого Нового года. Поздравления сопровождаются тирольским горловым пением.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц