1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Помощники появились у судей Астаны 26 апреля 2018, 09:06

В Астане заработал пилотный проект "Помощник судьи", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного суда. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Астане заработал пилотный проект "Помощник судьи", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного суда. 

Проект запустили по поручению председателя Верховного суда Жакипа Асанова. Помощники судей уже появились у судей районных судов Астаны. 

"Председателем ВС РК также утверждено положение о реализации пилотного проекта "Помощник судьи районных судов Астаны", которым определены цели и задачи проекта, основы деятельности, права и обязанности, ответственность помощника судьи. Целью пилотного проекта бесспорно в первую очередь является повышение эффективности работы судов, улучшение качества отправления правосудия, оптимизация работы судей и работников суда", - сообщили в суде Астаны отметив, что помощники разгрузят работу судей.

"Перед проектом поставлена задача освободить судей от технической и административной работы, выявить преимущества и недостатков института помощника судьи. Для реализации проекта председателем суда Астаны Тлектесом Барпибаевым проведена работа по подбору помощников из числа действующих государственных служащих в лице специалистов суда из внутреннего резерва", - отметили в столичном суде. 

По результатам проведенной работы 29 специалистов судов определили помощниками. Они уже приступили к работе в новом качестве.

В январе этого года председатель Верховного суда Жакип Асанов высказался о дальнейшей работе судей. Тогда он представил проект под назанием  "7 камней судебной системы" и подробно рассказал, что из себя представляет каждый "камень".

Асанов о языке судебных актов: Если мы так мучаемся, что говорить о простом человеке?



Join Telegram