Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Понижение температуры ожидается на выходных в Казахстане

06 ноября 2015, 15:02
12
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Понижение температуры ожидается в Казахстане в период с 7 по 9 ноября, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

"Погоду на большей части республики формирует северо-западный циклон, с которым сохраняется осадочная, местами с метелями и усилением ветра, погода. На юге ожидается туман", - сообщают синоптики.

Прогнозируется, что температура воздуха в большинстве областей понизится ночью до 8, местами до 13 градусов ниже нуля. На севере республики температура на выходных ожидается минус 18 градусов, на юге днем столбик термометра может быть на отметке от плюс 7 до 0. На остальной территории - минус 2 - минус 7, местами минус 12 градусов.

Также согласно данным синоптиков, по городу Астана ожидается облачная погода, временами снег. 7-8 ноября будет усиливаться порывистый ветер до 15-20 метров в секунду, 7 ноября ночью 0-2 градуса мороза, 8 ноября ожидается ночью 3-5 градусов мороза, а на третьи сутки, 9 ноября ожидается 9-11 градусов мороза, а днем 5-7 мороза.

Согласно прогнозам, на предстоящей неделе ожидается похолодание до 20 градусов мороза и гололед в некоторых частях страны. "Мы сегодня составляли недельный прогноз погоды и около 20 градусов мороза мы ожидаем на севере, на востоке и в центре. То есть в Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях. Эта ночь будет теплая еще, а уже в последующем ожидается понижение температуры воздуха. Гололедные явления мы даем на первые сутки. В связи с тем, что температура еще переходная, еще выше нуля есть. Поэтому по северу в основном, на западе и в центре республики ожидаются гололедные явления. А потом ожидаются туманы и метели", - отметила инженер-синоптик РГП "Казгидромет" Зайна Кульжабаева.

Напомним, ранее синоптики заявляли, что последний месяц осени в Казахстане ожидается ветреным, с осадками, туманами и гололедом. Так, устойчивый снежный покров на севере, востоке и в центре страны ожидается в первой декаде ноября. А на западе и юго-востоке снег ожидается преимущественно в третьей декаде ноября. В течение месяца ожидаются три волны похолодания, которые придут в начале первой, второй и в середине третьей декады.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц