Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Популярность Медведева среди россиян возросла

01 июня 2010, 13:05
0
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. фото РИА Новости
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. фото РИА Новости
По итогам майских опросов аналитического "Левада-центра", симпатии россиян к Дмитрию Медведеву стабильно возрастают, пишет "Коммерсантъ".

По сравнению с прошлогодним опросом, симпатии к президенту возросли с 59 процентов до 66 процентов. Эксперты отметили, что резко увеличилось число опрошенных (с 19 процентов до 42 процентов), которые уверены, что президент "ведет самостоятельную политику". Как рассказал заведующий отделом социально-политических исследований "Левада-центра" Борис Дубин, произошло "привыкание" граждан к главе страны. Спад первой волны кризиса стал благоприятным фоном для имиджа президента.

С 68 процентов до 44 процентов сократилась доля тех, кто считал, что президент действует под контролем премьер-министра РФ Владимира Путина. Однако, 58 процентов граждан уверены, что президент "в основном продолжает политику Путина". В прошлом году так считали 59 процентов опрошенных .

Председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко считает, что "россияне привыкли к тандему". "Общество признало, что "у Дмитрия Медведева свой, отличный от Владимира Путина, политический стиль, своя повестка дня", - пояснил он. По мнению специалиста, доминирующее настроение в обществе - "хорошо, что они вместе". Как считает эксперт, российское общество "не задумывается о том, что в 2012 году ему придется определяться по поводу того предвыборного решения, которое явит власть".

Ранее политологи не исключили возможности появления в России нового реального кандидата на президентских выборах 2012 года. По одной из версий, главой государства станет некое третье лицо, в то время как Медведев станет председателем конституционного суда, а Путин - председателем парламента.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц