Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Популярный антибиотик "Биопарокс" снимают с продажи и в Казахстане

21 апреля 2016, 17:46
13
Фото с сайта irecommend.ru
Фото с сайта irecommend.ru

В Казахстане также отзывают препарат "Биопарокс", передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге в Астане заявила исполняющая обязанности председателя Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения и социального развития РК Лариса Пак.

"Я хотела сказать, что Европейское агентство регулирования лекарств, оно этим вопросом занималось еще с сентября, и в конце февраля приняло решение о том, чтобы отозвать этот препарат. Когда они сделали окончательное заключение по препарату, изучили его действие, они пришли к выводу, что он вызывает аллергические реакции. В рамках фармнадзора компания взяла на себя ответственность на отзыв этого препарата с рынков. Мы аналогично в рамках фармнадзора имеем доступ ко всем базам, и в том числе к Европейской базе мониторинга побочных действий лекарственных средств фармнадзора, мы для себя приняли такое решение", - пояснила она.

"Такое решение принимается в том случае, когда есть другие аналоги для того, чтобы лечить то или иное заболевание. Мы также приняли решение, подписали приказ о том, чтобы отозвать данный препарат, и сейчас эта работа идет в целом по стране", - добавила спикер.

Ранее сообщалось, что компания Servier приняла решение снять с продажи спрей для горла "Биопарокс" (фузафунгин) по всему миру.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц