1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Попытку самоподжога сняли на видео полицейские в ВКО

Кадры из видео Кадры из видео

Полицейские Усть-Каменогорска остановили мужчину, грозившегося совершить самоподжог, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции ВКО.

23 августа на канал "102" поступило сообщение о том, что в одном из домов на улице Добролюбова происходит семейный скандал. На вызов первыми прибыли капитан полиции Серик Нуриханов и старший лейтенант Азат Артамбаев.

"Войдя в подъезд дома и поднимаясь по лестнице, патрульные увидели молодого мужчину, который держал в руке емкость объемом 5 литров, зажигалку и отвертку. Молодой мужчина увидев, что к нему приближается сотрудник полиции, стал кричать, чтобы к нему никто не подходил, иначе он совершит самоподжог. Как выяснилось, мужчина находился в подавленном состоянии после семейно-бытовой ссоры", - отмечается в сообщении полиции.

Один из стражей порядка - старший лейтенант полиции Азат Артамбаев - вступил в диалог с потенциальным самоубийцей. Полицейский убедил мужчину отказаться от необдуманных поступков. После беседы, которая длилась около 50 минут, 28-летний гражданин добровольно отдал зажигалку и отвертку полицейскому.

Самоподжог в Аксу: трое пострадавших остаются в больнице